Что нужно, чтобы остаться в Америке?

Владимир Мусатов 4
 Было дело в Америке. Штат Алабама. Порт уже и не помню. Грузились Бушевской курятиной на Союз. Наш матрос... попросил убежища, наверно, политического, какого же ещё? В те времена суровых 90-х. И как? Вот это очень интересно. Мы, можно сказать, стояли на линии. Делали несколько рейсов подряд. То, что он не из благонадежных, было заметно по его поведению. Уж очень любил всё американское... Разговоры вёл такие, в общем, показывал себя не с лучшей стороны советского человека... Только-только открывался железный занавес... Но это все знают. Может, он какие мысли и вынашивал, но не рассказывал, да и никто не спрашивал. Тема щекотливая, однако. Могли и визы лишить. А дело было так.
  Утром, перед завтраком, боцман, обходя свои владения, услышал крик из туалета. Бегом туда. А там... Кровищи... Матрос лежит, зажав руками обе ягодицы. А их... четыре, как показалось. Картинка не для слабонервных. Разломанный унитаз, всем своим устрашающим видом острейших обломков фаянса, говорил, что наш товарищ оседлал его, аки горный орёл, тем самым нарушив технику безопасности. Волной от проходившего мимо судна немного покачало наше, сложились там какие надо моменты масс судна и груза... на унитазе. Это, если по науке. А может трещина какая образовалась, не пойми от чего. Поди разберись. И тот приказал долго жить. Это я об унитазе. Хотя будущему "перебежчику" тоже мало не показалось. Кто его знает, может он в тот прискорбный для себя момент и решил предварить в жизнь свой коварный замысел. Вызвали скорую помощь.
  С такой "вавкой" да во всю пятую точку о возврате домой на борту судна и думать ни-ни. Вот и остался наш товарищ за океаном... А когда мы пришли туда снова за "ножками Буша", то он, уже "мистер", нас  встречал на своих ножках и в полном здравии. Не забыл нам сказать, как он забыл дорогу домой и как он счастлив, вставляя то и дело (без акцента!) новое для нас английское слово "shit", с которого всё и началось... Он уже учил язык на вечерних курсах.
Добрая страна Америка, всем раненным в задницу помогает.