Моё море

Александр Шевель
         
Я всю жизнь, живя на суше,
Камни чуя под ногой,
Песню моря сердцем слушал
И не надо мне другой.

Его волны бились в стену
Хаты старенькой моей.
В окнах часто видел пену -
Цвет её всего белей.

Море пахло мокрой солью,
Травами своих глубин,
Вольной-волей, счастьем с болью,
Всем, что с детства я любил.

Выйду я из хаты в поле,
Захватив с собой весло.
Не посетую на долю -
С морем мне всегда везло!