С. Есенину

Маргарита Пильганчук
Пронзительная нежность его строк,
Хоть столько лет минуло безвозвратно,
На части наши души рвет,
И край березовый зовет в свои объятья.

А он по-прежнему все также юн,
И золото волос ничуть не блекнет,
Родимый сын Соломенной Руси
В бессмертие шагнул однажды.

И клены непокорной головой
Теперь качают вслед, шепчась с ветрами:
«Он с нами навсегда, он наш, родной-
Мальчишка с золотыми волосами….»