Август

Алла Исаева
 Случайный луч ладошками поймаю,
Немного теплый и совсем живой...
Я может быть по осени скучаю,
И даже жду,но лето ты постой!

 Куда стремительно ты убежало,Лето?
Зачем пугаешь проливным дождем?
Жара конечно будет где-то,
Но все-же уже пахнет сентябрем.

Еще успеем может насладиться
 Мы небом, что бездонно и светло...
Но осень дождиком в окно стучится,
А лето быстро-быстро так ушло...