Предсказания Серафима Саровского

Борис Ефремов 2
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ (1759-1833)

О ГРЯДУЩИХ СУДЬБАХ РОССИИ

(Предсказания)

До рождения антихриста произойдёт великая
продолжительная война и страшная революция в России,
превышающая всякое воображение человеческое,
ибо кровопролитие будет ужасающее: бунты
Разинский, Пугачёвский, Французская революция —
ничто в сравнении с тем, что будет с Россией.
Произойдёт гибель множества верных отечеству людей,
разграбление церковного имущества и монастырей;
осквернение церквей Господних; уничтожение
и разграбление богатства добрых людей, реки крови
русской прольются. Но Господь помилует Россию
и приведёт ее путём страдания к Великой Славе.

«О грядущих судьбах России»