Язычники

Лина Ионова
июль 2019 г.

Молимся солнцу – язычников вроде,
Ветру, чтоб мрачные тучи прогнал.
Нам бы хотелось пропорций в природе,
Чтоб Мир земной от дождей не устал.

Дюди тоскуют, их души в разладе,
Всем естеством к солнцу тянется нить
Чувств и эмоций, чтоб в летней отраде
Нам наконец-то подольше побыть.

Люди, как будто, растенья живые –
Кто-то деревья, а кто-то цветы.
Кто-то кусты или травы лесные
Тянутся к солнцу надежды полны.