Отговорила роща...

Татьяна Юдина Михайлова
И впрямь отговорила роща
И обнажила свои ветви...
По небу месяц бледный, тощий
Крадется к тучам незаметно:

Тоскливо что-то, грустно стало,
Прозяб, продрог ночной порою.
Мечтает лечь под одеяло
Да в тучах отоспаться вволю.

Во сне увидеть красно солнце,
Чтобы в лучах его согреться.
Звезду найти на дне колодца,
Такую, что не наглядеться.

Увидеть рощу золотую
В лучах багряного заката,
Клин журавлей летящих к югу,
Вздохнуть - всё осень виновата:

Ей нравятся дожди и ветры
Да туч косматых эскадрильи.
Насильно мил не будешь - лето
Ушло, а мы его любили.