Почему?.. Зачем?..

Лидия Ломако
Россия! Почему в твоей судьбе
Так трудностей и испытаний много,
И почему приходится тебе
Идти так часто сложною дорогой?
        Зачем неугомонно вороньё,
        Давясь от злобы, над тобою вьётся,
        А клевета и наглое враньё
        Со всех сторон потоком мутным льётся?
Тебе, Россия, нужно сильной стать
После разгула чёрных девяностых,
Чтоб всё утраченное наверстать,
А это, к сожалению, непросто.
        От южных гор до северных морей
        Порядок был, и равенство, и братство,
        А ныне свора жадных упырей
        Присвоила и недра, и богатство.
Сплошная безнаказанность воров
Людей морали искажённой  учит:
Кто больше всех украл, тот жив—здоров,
И совесть их нисколечко не мучит.
        Продажные чиновники не зря
        Богатства ненасытно собирают,
        За взятки открывают лагеря,
        В которых дети заживо сгорают.
В одном краю стеной горят леса,
В другом кошмар вселенского потопа,
И, не скрывая радости в глазах,
Злорадствуют Америка с Европой.
        Всегда был наш народ непобедим,
        Но недруги, как злые волки, рыщут,
        Чем нам трудней, тем радостнее им,
        Для подлости всегда возможность ищут.
И  Ельцин-центр, и сотни НКО
Умы людей калечат без запрета,
Понятно,  им не жалко никого,
Но не пойму, зачем России это?
        И чтоб суметь России устоять,
        Не быть растерзанною сворой злою,
        Всех «добрых соросов» пора прогнать
        Прочь из России грязною метлою.
Гостям мы рады у своих дверей,
Других поддерживая, мы не ропщем,
Но хочется дождаться поскорей,
Чтоб был порядок в нашем доме общем!
        01.08.2019.