Через год

Сергей Киреев 4
Меня с явной любовью творили родители,
мудрый код заложила царица-природа.
Почему же, влетев, как на поле вредители,
меня ****ят ногами два каких-то урода!?

– Ладно, было, – мурлыкнул, – забудь о прожитом,
– мудрый кот, гадя в тапки: "Чувак, се ля ви!"
Почему же тащусь проржавевшим корытом
без твоей, и единственно нужной, любви?

Се ля ви...  Я бреду средь каких-то обломков.
Мудрый тот, кто и в этом находит оттяг.
На изгаженной птицами жизненной кромке,
шаг – и пропасть, но он поднимает свой стяг.

Я свой стяг уронил. Он упал в куст сирени.
Круглый год в этом месте сирень не цветёт.
Может станет сирени мой стяг удобреньем?
И нарву ЕЙ букет. Как нибудь. Через год.

июль 2019