Исландия

Наташа Штейн
На самом краешке земли
Горячая застыла лава,
Качает море корабли
А ты растерян—гость незваный.

Горячий пар и гейзер бьет,
И пузырится сера в лужах,
Птиц белых вычурный полет,
Ты лишний здесь, ты здесь не нужен!

Тут северный царит покой
Все тихо, сумрачно, туманно
Вдали от жизни городской
Здесь Викингов ночует слава.

Здесь птицы с красными носами
На скалах гнезда летом вьют,
свет—серо-голубой, прохладный,
Суровой красоты приют.