Уставшая богиня

Боровков Валера
Ты вернулась под вечер уставшей богиней,
Нимб твой прекрасный немного померк.
Плащ развивается птицею синей,
Закрывая собой фонарей фейерверк.

Творить благодать ты уже подустала -
Даже богам нужен отдых порой.
Сделай мне кофе, любя, прошептала.
Принеси молоко и стаканчик с водой.

Не буду к тебе приставать с разговором.
Кофе готов. Посиди в тишине.
Проблемы покажутся мелочным вздором,
Исчезнув, как призрак в ночной пелене...