Сонет

Игнатий Мурин-Белов
Уста уже не ищут поцелуя,
Душа стремлениями пресытилась не впрок.
Осиротелой стала прежняя свобода:
Не молвит слова, скрежещет что-то, не живет.

Живот иной душа стяжает даром,
Признав, что прежний втуне отдает,
Идя на свет, где солнцем псевдоблаго
Низводит мир, перед скончанием времен.

Живот иной. Иные скорби, жажда, слава.
От рабского ярма до наемничьей мзды.
Ни горьких слов, ни слез не нужно, мама.

Путем смирения мятущейся души,
Как бы то не выглядело странно
Отрады вечной ищет грешный сын.