Роли

Сергей Манжелеев
Заменили сценарий насильно.
За кулисами вышел эксцесс.
Мы его исполняем бессильно,
Не влияя на общий процесс.

Не имеем малейшего права
Поменять утверждённый сюжет,
И шагаем то в лево, то вправо –
Если нам позволяет бюджет.

На пути нет разметки–подсказки.
Неизвестно, что ждёт впереди.
Будет это сюжет доброй сказки?
Или лучше туда не ходи?!

Перемешаны радости, боли.
Суета прижимает ко дну.
Жизнь предложит различные роли.
Только выбрать придётся одну.

31.07.2019