Многому у мыши я учусь...

Лидия Стрельцова
А я не мышь, которая за сыром
Бесплатным лезет в мышеловку,
Я та которая умна, проныра,
А от кота сбегу хитро и ловко.
И остры зубки, когти крепки,
Хоть и мала, большого не боюсь,
Я не дурак, сидящий в клетке,
Хочу- тружусь, хочу-ленюсь.
Прогрызть могу стену любую,
В любую дырку прошмыгнуть,
Собой горда, собой любуюсь,
Мудра, меня не обмануть...

И в шутку и всерьез всегда горжусь,
Что многому у мыши я учусь...