Глаголом жечь сердца людей

Валерий Яковлев 4
В наказание за грехи
Призван я писать стихи.
Их пишу на злобу дня,  - 
Не судите вы меня!

Бытия людей проблемы
Составляют стихов темы: 
От истоков до основ
Философствовать готов!

Больше дела, меньше слов,  -
Клич в поэзии не нов.
Для поэтов применим,
И реально допустим!

Поэт! Пиши стихи понятно, ёмко, кратко,
Не ради денег, славы и затей!
Твое призвание  -  творить в горниле жарких схваток,
И долг: «Глаголом жечь сердца людей»!

Нельзя к стихам быть сердцем безучастным,
Творить, не оставляя в жизни след.
Поэт  -  творец к истории причастный:
«Поэт в России  -  больше, чем поэт»!

Примечание: В кавычках указаны цитаты из произведений А.С. Пушкина "Пророк"("Глаголом жечь сердца людей") и Е.А. Евтушенко "Молитва," поэма "Братская ГЭС", ("Поэт в России - больше, чем поэт").
01.08.2019