Разговор

Кира Сметанина
Добрый вечер, Папа!
Я обо всём узнала… Почему же всё это время ты, как доблестный узник, молчал?..
Жизнь мне сама обо всём рассказала, без примеси лжи и двусмысленных фраз.
А тут, как бы не растерять себя, думаешь, как бы выстоять в этой безжалостной битве голов.
Как сердцем не плавиться,
на жизнь не оскалиться,
себя сохранить и добро в своих детях взрастить.
Отец, расскажи, как не рассыпаться под натиском грешников, как щит удержать под взорами полых людей, обезумевших от гонки за лидерство, за права на фальшивые почести… от бракованных лиц.
Ты посмотри в сторону, там люди в отчаянии рубят друг друга безжалостно, сердца расчленяют, мечты разбивают.
Но я даю тебе слово вечное, чистое, верное, что выстою, вытерплю и не сдамся в их плен.