Когда становятся мужчинами

Екатерина Вавилова-Комарова
Ещё недавно маленькому сыну
По вечерам читала мама книжки,
В какой момент во взрослого мужчину
Успел он превратиться из мальчишки?

Не наступает зрелость за минуту,
Не в росте и не в возрасте граница,
Не в дате окончанья института,
И даже не в решении жениться.

Характер формируется упорством-
Идти вперёд к своей мечте и цели,
Стремиться не к комфорту и удобствам,
А силу духа проявлять на деле.

Пусть неудача, а потом другая,
Нельзя сдаваться, мучаясь тревогой,
Но,замыслам своим не изменяя,
Попробовать другой пойти дорогой.

Способны настоящие мужчины
Заботиться о слабых и о детях,
Для оправданий не искать причины,
И быть за окружающих в ответе.

В суровом мире, полном искушений,
Всегда держать своё мужское слово,
Не отступать от правильных решений,
И не бояться мнения людского.

Луну и звезды подарить любимой,
Своей души несметные богатства,
И мира красотой неповторимой
Не уставая, вместе восхищаться.

И важно настоящему мужчине,
Чтоб у людей вокруг светлели лица,
Родители бы, думая о сыне,
Могли его поступками гордиться!