Цедит звёзды...

Сергей Селезнёв
   ***
 
Цедит звёзды ночь,
как по капле ртуть...
Только мне бы лечь,
только мне б уснуть.
 
Мне б упасть на дно 
той реки без сил,
где Каялов мост
врос в кольчужный ил.
 
Пусть русалки в ночь,
гребни кинув в брод,
бают сказки мне,
водят хоровод.

Пусть поют про Русь,
как спокон веков -
всё гульба да грусть
с лязгом кандалов.
 
Я бы слушал их,
будто снова мал,
про Илью с Бовой,
сам бы крепко спал.
 
2014
Крым