Цыганка на Верином юбилее

Галина Дьякова
Зазывно музыка играет
Цыганский танец исполнять,
И в зал цыганка выплывает,
Подолом машет, предлагает,
Причем бесплатно, погадать.

Платок цветастый, шаль и юбка,
Все, как положено, на ней,
И голос звонкий:"Погадаем?!"-
Обходит Вериных гостей.

Веселый веер предсказаний
Плывет над нашей головой,
И тянется рука невольно
Узнать,какой листочек твой.

Кого-то счастье ожидает
Большое - очень повезет:
Сегодня кошелек теряет,
А завтра он его найдет!

Кому-то выпал сон счастливый:
Он мягким,сладким обещает быть,
Пока нежнейший торт красивый
Не вытащат из-под тебя,кудрявый,
Случится,Бог дай не забыть!

А вот такое предсказание:
Что петь ты будешь пять минут,
Соседи в этот миг заплачут,
А остальные все заснут.

Неважно-трезвый ты иль пьяный,
Не можешь смеха ты сдержать,
И просишь:"Погадай, Татьяна!
Хочу судьбу свою узнать!"