Ангел-Хранитель

Денис Кузякин
Посланник Бога - мой хранитель,
Ты рядом? Прошу, услышь меня.
Верный друг, большой учитель,
Открой секрет мне, кто же я?

Хочу раскрыть перед тобою,
Что накопилось на душе,
Увы, себе я яму рою,
Мой храм сгорел - я в шалаше.

На дне той ямы тьма и холод,
Вой обречённых за спиной,
Терзает душу света голод,
Грехи мои тому виной.

Напали черви - им услада
Сжирать остатки доброты.
Приказ идёт прямой из ада:
Тащить с собой для сатаны.

Но я хочу сменить дорогу,
О, Ангел мой, укрой и защити,
Приблизь меня к тому порогу,
С которого посмел уйти.