Ключ от сердца

Анастасия Силенсер
Откроешь ларец, тот дубовый,
Гранённый,
На бархате алом найдёшь
Моё сердце,
Уснувшее сном непробудным...

Рукою незримой,
Поднимешь лазурное кружево -
Лёгкое, нежное,
Услышешь дыхание лёгкое
И волосы златые нежно пригладишь
Ты, вновь...

Ключ медный нащупаешь 
Ты в ожерелье,
У девы в весеннем
И спящее сердце,
Моё отопрёшь:
Зардеет аллея по венам
И небо,
Затянется радужной сферой, 
Сто тысячи солнц заиграют вокруг...