Цветок полевой

Татьяна Цыркунова
Он расцветал на клумбе пышной,
Цветок невзрачный, полевой…
Казалось, что кричал неслышно,
Но с  убедительной мольбой.

Просил меня его оставить,
Не виноват, что заселён.
Осознавал, что против правил,
Средь благородных не силён.

С таким простым очарованьем,
Он пахнет скошенной травой.
Как хлебный колос утром ранним,
С дыханьем жизни полевой.

Оставила цветок, что делать?
Услышала его слова…
Коль он таким родился смелым,
Пусть уцелеет «голова»…

Он расцветал на клумбе пышной,
Попал случайно не туда…
Но лепесточки цвета вишни
Запомнила я навсегда.