Невысокой поэзии этюд

Фёдор Александрович Шуклин
Как много хочется сказать!
Но как? Я слов навалом знаю,
Как зёрна их перебираю,
Но нужных всё не подобрать!

Я, может, не переживаю?
Мне обязательно страдать
И доводить себя до краю,
Чтобы хоть что-то написать?!

Или я рад? Я рад чему-то?
И, это счастье не поняв,
В привычный романтизм сбежав,
У его муз прошу я чуда?

"Сбежал". То, что хотел сказать.
То слово, что мне было нужно,
Ради него я так натужно
Писал. Хоть не о чем писать.

Хотелось много написать.
Но не могу. Я слов не знаю.
Таких слов, чтоб смогли сказать,
Что их самих я избегаю.