Старые фото в альбомах

Леонид Печерский
МОИМ ДРУЗЬЯМ.

Альбомные страницы я листаю
Историю- прошедшие года,
Друзей на фотографиях встречаю
А  в мыслях с ними говорю всегда.

Мои  друзья,  учёба, детство
И юность возвращаются ко мне,
И  первые успехи, как наследство,
Мелькают в голове в тот час извне.

Переживая все страницы жизни
Веду  часами с ними  разговор:
Куда судьба забросила  в Отчизне
И счастливы ль  они,  семья, богат ли двор.?

С улыбкой юности глядятся  лица,
С бумаг покрытых желтизной,
(Знать время подиспортило страницы),
Но с них друзья беседуют со мной.

Наверно  серебрится уже волос,
Залысины глядятся на челе,
Как бы желал услышать всех, ваш голос
И встретиться под солнцем на земле.