А через вечность неспешно течет река...

Анна Щербак
А через вечность неспешно течет река... В ней мы погаснем, утонем, сотремся в пыль. Наши молекулы — красный, живой закат. Наши слова... Бог с похмелья на них забил...

Бил колокольными звонами каждый час. Руки тянулись, а мысли — как солнца луч. Небо меняло местами свой путь, окрас. Небо игралось собою за ширмой туч. Звёзды насыпались битым стеклом на грудь. А позвоночник деревьями вырос ввысь. Бог мне кричал: «Чепуха, обо всём забудь! Только иллюзий коснись! Насладись! Проснись!»

Лето прошло по поверхности вод Днепра. Лето-Иисус превращает весь тлен в вискарь. Город с холмами — ты лучший, но мне пора. В город, где ад подступает к прослойке свай.

Горло сожмется — сомкнутся на нем тиски. Я замолчу. А пока буду пить и быть. Капля свободы в тротилах — рвет на куски. А на мостах паутина и мошек сыпь.

Солнце заходит. Закат очернился в ночь. Поезд несется по рельсам. Течет река. Губы в улыбке, на пальцах прилипший скотч. А за окном маршмелловые облака...