Чёрная тень Ничего

Николай Подорожный
Когда повернусь я спиною к Солнцу,
И шествую прочь от него –
Быстрее меня впереди несётся
Лишь чёрная тень Ничего.

И как ни борись с ней – её не догнать,
Не вычеркнуть из своей жизни.
Не может секунды она помолчать, –
Всё что-то бубнит в моих мыслях.

Всегда без сомнения знает она,
Что мне хорошо, а что плохо.
И крутится мыслей бесчисленных тьма, –
Попробуй услышать в них Бога.

Она впереди, предо мною бежит,
Весь мир, заслоняя собою.
Но ведь, согласитесь, она может жить
Лишь если даём мы ей волю.

Друзья, отвернитесь от мира теней, –
И встаньте лицом прямо к Солнцу.
Оно вам подскажет, тот путь, что верней, –
Он в сердце теплом отзовётся.