Песня Скрижаль России

Надежда Устинова
1 куплет.
Мы многое простить могли бы,
Когда бы во вторичный срок
Не ополаскивали срубы,
А меры стегали с досок.

И кости складывая в чайник,
На вертолетном рукаве
Вассала линии избранник
Читает Библию в избе.
2 куплет.
И на имперском амулете,
Воздвигнув обелиск могил,
Скрижаль России светом Сливы
Сутолит берестою вил.

И магистрали цепью кроны
Ретивый замедляя шаг
Свои кровавые опоры
Малюет в Гоголе холстах.

Припев.
Кареты, сонная крапива
Несется в полымье времен
Ее нестеганная сила
Тревожный городской поклон.