Память

Юрий Башкатов 2
Я -мёртвая деревня,я-роса
С колодцем и ведром у пустыря
Тяжелая старушечья слеза
Застывшая в восходе янтаря

Я вещий сон,я прошлая любовь
Нескошенный средь поля колосок
Осколок мины ,резаная бровь
Качели жизни,смерть на волосок

Я тихий ветер ,ищущий покой
Среди седых от времени домов
Осиротевший разом домовой
Средь обгоревших труб и погребов