Я скучаю по культу мозгов

Инна Якуш
Популярен до жути культ тела,
в Инстаграме богатый улов.
Я пишу на бумаге несмело:
"Я скучаю по культу мозгов..."

Побеждают, разят, валят с ног,
безусловно, красотки с обложки.
Я ж надеюсь, Господь уберёг
и раздал всем мозгов понемножку.

Хоть по капельке - и океан
соберём мы умы, и научим
выживать, не тонуть, этот план
был у Бога, чтоб сделать нас лучше.

Надоел нашумевший культ тела,
все как зомби и бред наших снов!
И упрямо пишу, даже смело:
"Я скучаю по культу мозгов!"