Бегал котик по дорожке

Серафима Бестова
Бегал котик по дорожке
Потерял свои сапожки.
Долго он искал ,бродил
Но сапог не находил.
Чёрный пёсик там играл
Может он их подобрал?
Был там Хрюша Пятачок
Может взял их и молчок?
Там гурьбой гусята шли
Может быть они нашли?
Может быть эти сапожки
Из них кому-то подошли?
Козлик там траву щипал
Может он их подобрал?
День искал их,не нашёл
И в слезах домой пошёл...
Были новые сапожки,-
Попадёт от мамы кошки.
-Кошка,кошка ты не злись!
А с потерею смирись.
Сына ты должна понять
Он ведь не хотел терять!
Лучше с ним ты походи
Где ходил он погляди,
Глянь какой сынок печальный,
Ведь пойми ж это нечаянно.
А может кто-то взял и спрятал
Сынок совсем не виноватый.
Ты посмотри как он страдает,
А где найти их он не знает.
Он и сам переживал,
Сапожки долго так искал .
Он получил уже урок,-
Урок пойдёт конечно впрок.