В нежной, ласковой прохладе

Николас Алексеев
В НЕЖНОЙ, ЛАСКОВОЙ ПРОХЛАДЕ

«Что ещё для счастья надо?»
Только плавки да очки.
Занырнул в волны прохладу,
Рвут волну мои гребки!

Как младой любовник страстный
Уж уняться не могу -
Целиком в волшебной власти,
Прочь от берега гребу!

Тот уже вдали, в тумане,
Впереди лишь горизонт,
Я же в благостной нирване -
Солнцем, морем упоён!

...В нежной, ласковой прохладе
Бесконечных волн морских,
Что ещё для счастья надо?
Только плавки да очки!

Майорка, 2019