С чистого листа

Инна Силенок
Струится с неба музыка дождя,
Спустились сны на утомленный город.
Уходит серый день, и странный холод
Июль разнообразил, превзойдя

Надежды на прохлады легкий зонт,
На тишину - подарок долгожданный...
Деревьев стройный облик первозданный
Скрывает сизо-серый горизонт...

И как желанна эта чистота!
Пусть смоет дождь усталость и тревоги,
Монотонию суетной дороги
К себе сквозь годы. С белого листа

Начнётся новый день, и с ним дела.
Сквозь слезы улыбнётся нежно утро.
Роса сверкает свежим перламутром,
А небо чисто. Даль его светла...