Паяц

Последняя Пристань
Играй свою роль, паяц!
Тебя кормят хлебом крапивным,
И сока дают испить
От ягод незрелой рябины.

Играй, у тебя реплик сто...
Достаточно. Труд вполне легок,
И не теряй лицо.
Будь мил и назойлив, но ... ловок!

В театре Мальвины не айс?
Так водкой подлечим нервы!
Нет времени "... nice to nice...",
Последним ест тот, кто не первый.

Играй! На ботинках клей,
Костюм зашит бестолково...
А все же ты всех веселей...
Пьеро эта боль незнакома...

ХарАктерный наш герой!
Толпа сыпет золото мимо..
Так жаль, что его пропьет
Застывший чурбан...Но мило!

..............................
А Коломбина улетела...
Контракт считая невозможным:
"Пять реплик и парик в цвет неба,
взгляд долу..." Как с такими сложно!

Паяц, играй! Пьеро там плохо,
Он засмеялся, засмеялся...!!!
.............................
Без Коломбины одиноко...,
Но все-таки паяц остался.