Портрет

Ольга Армашенко
Уличный художник
Простым карандашом
Быстрыми штрихами
Нарисовал портрет
Девочки, в которую
Я был давно влюблен,
Девочки, которую
Не видел много лет.
Лёгкая улыбка,
Тонкие черты
И волос пушистых,
Непослушных прядь.
На листе бумаги
Линии чисты.
Ненадолго память
Возвращает вспять:
Образ оживает
Летний ветерок
Тронет лист бумаги,
Волосы взметнёт.
Краски расцветают,
И в руке - цветок...
Лёгкая улыбка
На губах мелькнёт...

Луч последний лета
Промелькнув в окне,
Золотистым светом
Озарит портрет...
И вечерний сумрак
Спустится ко мне,
Вновь оставит только
Черно-белый цвет.