На акациях желтые капли...

Галина Хейлик
На акациях желтые капли,
Как предвестники лета конца.
На болотах серые цапли
Из подвыросшего птенца.

Зной июля сменился прохладой,
Значит,  август стучится в дверь.
И цикады ночной канонадой
Раздирают воздух теперь.

Спелой вишней, пьянящим жасмином,
Будешь снитьтся под вой пурги,
Пролетевшее быстро мимо
Лето, спасшее нас от тоски.

31 августа 2019