Привет снегирям

Петр Михайлович Кукушкин
А ведь лета сказали не будет,
Может день или два повезёт.
Ненагретую землю остудит,
И дождями по крыши зальёт.

Когда нету тепла,нету света,
На душе только грусть и тоска.
В Петербург нам не подали лето,
Не видала его и Москва.

Лишь осталась на сердце Надежда,
Еду к южным,далёким морям.
И увижу Тамань мою прежде,
Чем привет перездам снегирям.