Августовское

Алина Соболева 78
                V.

Утром солнце в гору - вира,
День прошел - обратно майна.
Мерно бьется сердце мира,
Август - месяц урожайный.

Плод созрел на тонкой ветке,
Истекая соком сладким.
У судьбы свои отметки,
Вот и колет под лопаткой.

Золотой растает слиток,
Сколь веревочке ни виться.
Станут местом для улиток
Опустевшие глазницы.

Но пока поет сопелка
И пока трепещет жилка,
Звонкий стих монетой мелкой
Кинем в августа копилку.