Любовь Возвышенна - спасающая Нить

Сергей Лесов
Любовь  Возвышенна  - спасающая  Нить ,
Что  нам  спастись  от  тёмных  чувств  поможет ,
И  Доброту  в  своё  Сердце  впустить ,
Что  без  тепла  Любви  замёрзнуть  может .

Ведь  с  Сердцем  ледяным  и  без  Любви  -
Лишь  страсти  тёмны  человек  тот  проявляет ,
Их  раб  воистину  -  Добра  в  нём  не  ищи ,
Легко  погибели  другим  он  пожелает .

Одна  звериная  в  нём  яростна  Душа
Лишь  внешне  образ  человеческий  являет ,
Себя  лишь  славит ,  мир  вокруг  круша ,
Добра  и  Счастья  никому  не  пожелает .

Одна  Любовь  способна  удержать
Стрелу ,  натянутую  гневною  рукою
И  помощь  другу  вовремя  подать ,
Тем  Искупление  Душе  своей  готовя . 

Любовь  Возвышенна  дарует  избежать
В  пучины  подсознания  паденья   -
Почувствовать  на  Сердце  Благодать ,
На  Путь ,  спасительный  Душе ,  стать  Просветленья  !