Люди-призраки

Виктор Дунаев 3
 

Люди, как призраки,
Ходят незримо,
Спешат нам на встречу,
А в сущности, мимо.

Кто-то на месте,
А кто-то бегом,
Жизнь промотает
Топча сапогом.

Он не заметит,
А может, не хочет,
Старт, где и финиш,
И зря он хлопочет.

Сколько не бегай,
Догонит судьба,
Скажет с усмешкой,
Гуляй, голытьба.

Рядом я жду,
Когда нас позовут,
И навсегда
В одно место сведут.