Опытным путём

Яна Мосеевская
Сплетение душ, сплетение нравов:
Друг друга знали мы заочно,
Быть продолжению не срочно -
Мой образ чествуешь с краёв.

По клеточке ты изучаешь,
И залпом пьёшь медовый аромат -
Ты сдержан, как аристократ,
И сам себя ещё не знаешь.

Сплетение взглядов и желаний:
Как-будто в серости дневных огней
Мы очутились в точке двух морей
И погрузились в мир живых мерцаний.

И мне казалось, что потом
В пучине страстного забвения,
Мы окунёмся в приключения -
Общаясь только шепотом.

Сплетение вен, слились как ртуть:
Согреться было невозможно -
Ты отстранялся осторожно,
Надежды нет, одна лишь муть.

На этой глубине мой дом
Без окон, без дверей, без грима -
По дну ползёт, как ведьма тина,
Я - странница, мне пусто в нём.

Сплетение тел, змеиный яд:
Я искусала твои плечи, логти, кисти -
Мне твою суть пришлось почистить,
А ты сбежал, почуяв смрад.

Я - хищная змея, играю в прятки,
Я величава, как удав -
А ты последний батискаф
Исследуешь мои повадки...