Порой метаморфоз...

Дрюнь Куул
Причудливо мила,
Но так невыносима,
Июльская жара
Стремится в август сирый
Порой метаморфоз,
Скитаний и забвений...
И капища из грёз
Рисует пьяный гений.

Картинные слова
Вставляет в строки мутно,
Где святочно вчера
Сгорает поминутно...
Где сонные мечты
Умерщвлены делами,
А праздничные дни
Опошлены телами...

Отбросив прядь седин
За времени избытки,
Мир вновь перерождён
Безумием попытки
Сквозь вереницу лет
Увидеть воскресая
Одну из тех планет
Цепи созвездий рая...

Где многое прожив
И утеряв стремления,
Под пледом жизнь лежит
И требует отмщения.
Дождями плачет ночь,
В предутреннем тумане
Глотками кофе пьёт
Сплетая оригами...

Изорваных пером,
Кровавых, все в чернилах,
Свернувшихся котом,
Бумажек пилигрима.
Раскурен день, чадит,
Пылит своей дорогой
И в даль небес манит
Луною, недотрогой...

Заплечно, вещмешки
Привычно горбят спины.
А в голове - стишки,
В которых - сплины.

01.08.19.