Сегодня тоскую на грани искусства

Галина Рубленко
Сегодня тоскую на грани искусства -
Ажурное небо от птиц с облаками.
Сжимают стихи до душевного хруста,
Как хочется выше, за вами и с вами
Лететь перелётно и крыльями править
К любви, разлучённой кривым расстояньем.
Быть может и вывезет, чтоб озаглавить
Всё новое, что за благим покаяньем.
Всё девственно чистое за горизонтом,
Предела мечтаний в придуманной рани...
На деле - всего лишь с рифмованным понтом
Опять ожидания от обещаний
На грани прицела - быт снова на мушке
Разнузданных в скуке больных вдохновений.
Подброшены строчки бесславной кукушки
Для птиц улетающих стихотворений.