Я не буду спрашивать...

Елена Грищенко 2
              "Я спросил у ясеня..."


Я не буду спрашивать где...
Мне гораздо важней когда...
Лист качается на воде
Остывающего пруда...

Даже если ещё тепло,
Все равно неизбежна грусть.
Осень скажет, что всё прошло,
Я задумчиво улыбнусь...

Я не верю ей - вот дела!
Я же чувствую, что внутри
Не сгорело ещё дотла,
И листаю календари...

И чего-то упрямо жду,
Будто прошлое - черновик...
Листья жёлтые на пруду,
И вдали журавлиный крик...