Сердце персика

Аэлита Амельгишина
Один укус и сердце оголилось.
Захватывают дух его цвета.
Оно, по сути, никогда не билось
И суета ему была чужда.

Вся мякоть персика так лучезарна,
Дурманит ее тонкий аромат.
Без кости одинока и бездарна,
А вместе с ней ценнее во сто крат.

Лучом багряным в плоть вонзились струи,
Фривольно стали краски сочетать.
И желтый, чрез растяжку цветовую,
Стремится красные тона впитать.

О спелый персик, – кладезь витаминов –
Вкус смело может с медом воевать.
Сей сочный фрукт совсем непостижимо
Блаженством сердце волен наполнять.