наблюдение-194

Хума Пабидим
ты живёшь, как обычно. не видишь войну.
а в соседском окне — собирают в тюрьму....
за какие грехи поплатился сосед?
может что-то украл? или на красный свет
перехал старушку... и смылся, подлец?
а сограждане наши — не стадо овец —
показания дали, чтоб ныне и впередь
одинокой старушке не дать помереть?...
жаль... красивая сказка. сосед — не подлец.
снова красный террор. и свободам конец....
за своё и твоё право что-то менять
он поедет в тюрьму... ты — к окну. наблюдать...