Ах, Лето, Лето 01. 08. 19

Борис Карабанов
Былого Лета не вернуть.
То, упоение не встретить.
И, август, в май, не развернуть!
Как день, прошел и, будто, вечер.

Тепло исчезло, как мираж!
Как будто, радуга, на Небе!
И холод, сразу, дал форсаж,
Всю, радость и улыбки предал!

Ведь , только, первое число!
Весь, август впереди! Ведь, Лето!
А Солнце тучи унесли!
Как будто, нам, назло, все это!?

Чтоб доконать, и, насолить!
Чтоб, как росой, в слезах умылись!
Забыли, по утрам, гулять!
И, на кого- то, матерились!

Ах, Лето, Лето, Благодать!
Мы Ильин День, лишь, встретим, завтра.
А , Ты, успело убежать!
Неужто, нас, совсем, не жалко???

Ты, посмотри, в глаза, людей!
В них смеха нет, улыбок, тоже!
Ты, раньше, был, нам, Чародей!
Зачем же, нынче, душу гложешь?

  Борис Карабанов,