Подбивают под бора фиалки. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Подбивают под бора фиалки
На красе завороженный цвет
Среди мха сны красивы и ярки
В изголовье фиалок зацвет

Будто небо в случай уронило
Голубой от лазури платок
Души русской родные мотивы
Лёгким взмахом крыла мотылёк

Разлилось бирюзой над корнями
Яркий свет сонный мох ворожит
Светлячки проплывают над пнями
Русский дух здесь красу сторожит

Солнца томь, в нем огромная сила
В нем здоровье, в нем сон и покой
Урожаем поля залоснило
Уродился хлеб золотой

Освященные солнцем поляны
Выпускают свою мураву
А за лесом звонятся духмяны
Колокольчики в солнца траву

Перезвоном высь неба украсит
Медный голос колоколов
Песня их жизнь славянскую скрасит
Вольный дух не терпит оков

Заповедные дали, над днями
Сохраняют приволье Руси
То, что станется с ними, за нами
Не губи, ветерка испроси

Шепчет ветер ответно вопросу
Сбереги для потомков Русь-мать
Расплела нива русую косу
Не пора ли хлеба убирать...

Уважаемый Виктор, не перестаю удивляться Вашей мудрости и красоте слога. Вы рисуете без подобные пейзажи земли русской.
Спасибо Вам.
С уважением, Анжелика.