И вновь я вспоминаю ту...

Феликс Лукницкий
                * * *
                И вновь я вспоминаю ту,
                Ту, что со мною на плоту
                Прошла отважно
                двести с лишним километров.
                Но между нами – и леса,
                И часовые пояса,
                И по-осеннему простуженные ветры.

                В душе я бережно несу
                Её нездешнюю красу,
                Не может быть,
                чтоб это было слишком поздно.
                Не доверяю поездам
                И телефонным проводам,
                Но нашу встречу напророчили мне звёзды.

                Под нами быстрая река,
                Ни широка, ни глубока,
                И плот уносится стремительным теченьем.
                Кругом – на сотни вёрст тайга,
                И незнакомы берега,
                И всё наполнено таинственным значеньем.

                Прошло уже немало лет,
                Воспоминанья застят свет,
                И вновь на Ману непременно я слетаю.
                И на плоту по ней спущусь,
                От струй таёжных причащусь,
                Но пусть останется нетронутою тайна.

                20.08.95