Сергий Радонежский

Владимир Костин-Пензенский
       Стихотворение.
Ты был отмечен Богом, с детства,
За почитание Его.
Ты постигал Божье ученье,
Хоть и давалось нелегко.
Ты становился прозорливым,
И сам учил уже народ.
Ты исцелял людей от хвори,
И знал уж много наперёд.
К тебе тянулись вереницы,
Со всей истерзанной Руси.
Просили помощи, совета.
- От всех напастей упаси!
И Ты внимал словам просящих,
Вершил благие им дела.
И становилась Русь духовной,
Ученьем Господа жила.
Служил народу Ты достойно,
Тобой основан монастырь.
Было то время неспокойно,
Ты был духовный поводырь!