утро

Вера Рыжих 2
Мелодию играет утро
На струнах водосточных труб .
А в доме  тихо и уютно ,
Лишь отдаётся  медный  звук .
А  может просто ветка  вишни
Стучит  тихонечко  в окно
Или в подвале  где -то мыши ,
Таскают на  зиму  зерно .
И эти звуки нас  тревожат .
Спать  не дают .  Пора  вставать .
И вот уже где -то в прихожей
Чьи  то  шаги мешают спать .
Да это просто  наше утро
Назойливо  стучится  в двери ,
А за окном уже как будто
Играет кто -то на свирели ...